Pato O’Ward resistió la presión constante del líder del campeonato, Alex Palou, durante las últimas vueltas y consiguió ganarle por 0»488 en el circuito de 13 curvas y 2.258 millas de extensión. Scott McLaughlin terminó tercero, su segundo podio en las últimas tres carreras. Colton Herta y Marcus Ericsson completaron el top 5.

Esta fue la sexta victoria de O’Ward en la categoría y la segunda de esta temporada, aunque la primera victoria del año en el GP de San Petersburgo, la heredó luego de que Josef Newgarden fuera descalificado en abril después de que se descubriera que el equipo Penske había utilizado ilegalmente el Sistema Push to Pass.

Mientras todas las miradas estaban centradas en el debut del nuevo sistema híbrido en los motores de los 27 coches, esta carrera se convirtió en una historia de dos neumáticos.

Palou y O’Ward, largando desde la primera fila, comenzaron la carrera de 80 vueltas con neumáticos primarios. El español estableció su superioridad rápidamente con el caucho más duro y duradero, logrando una ventaja de aproximadamente seis segundos antes de la primera parada en boxes de O’Ward al final de la vuelta 27. El mexicano usó neumáticos alternativos, más blandos y con mayor agarre, en su primera parada. y Palou hizo lo mismo en su detención una vuelta más tarde y se mantuvo al frente después de que concluyó el primer ciclo de paradas en boxes.

El dos veces campeón de la serie, Palou, consiguió una ventaja de 4»2 segundos sobre O’Ward en la vuelta 43, pero luego el auto de O’Ward mejoró con los neumáticos alternativos rojos. El mexicano redujo la ventaja a sólo cinco décimas de segundo en la vuelta 54, y las estrategias de carrera y duelo en boxes estaban presentes.

Pato O’Ward hizo su segunda y última parada para cambiar neumáticos primarios nuevos al final de la vuelta 54, mientras que Palou entró en boxes una vuelta más tarde por neumáticos primarios desgastados. Esas paradas fueron cruciales. La de O’Ward fue más rápida, mientras que Palou perdió un segundo. Ese retraso lo dejó justo detrás de O’Ward cuando Palou salió de boxes en la vuelta 57, y O’Ward mantuvo el liderazgo por el resto de la carrera.

Pero nada fue fácil para el piloto mexicano durante las últimas 24 vueltas. el español persiguió a O’Ward, manteniéndose a un segundo o menos durante todo el tiempo. O’Ward también tuvo que soportar el aire turbulento que despedían los autos de Agustín Canapino y el novato Kyffin Simpson adelante de él, ambos luchando por mantenerse al final de la vuelta del líder.

Parecía que Palou podría tomar la punta en cualquier momento en las últimas cinco vueltas. Pero perdió tiempo vital en la vuelta 76 cuando las ruedas del lado izquierdo de su auto se salieron de la pista y levantaron una nube de polvo.

Aún así, Palou se recuperó de ese pequeño error y se acercó a cuatro décimas de segundo con una vuelta para el final. Pero O’Ward mantuvo la  la velocidad y no le dio a Palou ninguna oportunidad de atacar en la última vuelta.

Una de las características del nuevo sistema híbrido ayudó a mantener el suspenso hasta la bandera a cuadros. Romain Grosjean se salió de la pista y detuvo su Chevrolet faltando tres vueltas, un incidente que habría provocado una bandera amarilla que ponía fin a la carrera. Grosjean pudo utilizar los super condensadores híbridos para volver a encender su motor y regresar a la pista, por lo que la carrera se mantuvo bajo bandera verde.

Palou logró su octavo resultado entre los cinco primeros en nueve carreras esta temporada y amplió su diferencia en el campeonato.