GP de Hungría de Fórmula 1 – Clasificación: McLaren copa la primera fila de salida. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Con la pole position de Lando Norris y el segundo puesto de Oscar Piastri, McLaren se aseguró la primera fila de partida del Gran Premio de Hungría en el circuito Hungaroring.

Fue una dramática sesión de clasificación que contó con condiciones de pista mojada y seca, dos banderas rojas y una frenética carrera final hasta la meta.

Después de que el piloto de McLaren estableciera un impresionante tiempo de pole provisional de 1m 15.227s durante las primeras tandas de la Q3, la acción se detuvo cuando Yuki Tsunoda sufrió una fuerte colisión contra el muro con el RB. Así, la sesión se reanudó faltando poco más de dos minutos para el final.

Debido a las condiciones climáticas cambiantes, la mayoría de los participantes no pudieron mejorar y Norris mantuvo la primera posición, por delante de su compañero de equipo Oscar Piastri por 0,022 segundos. Max Verstappen, que optó por no dar otra vuelta en los momentos finales, quedó tercero para Red Bull, con Carlos Sainz de Ferrari en cuarto lugar y Lewis Hamilton completando los cinco primeros para Mercedes.

Charles Leclerc se ubicó en la sexta posición con la Ferrari, mientras que Aston Martin tuvo una salida decente cuando Fernando Alonso y Lance Stroll terminaron en la séptima y octava posición respectivamente. Daniel Ricciardo de RB también disfrutó de un día sólido en P9, por delante del mencionado Tsunoda en P10.

Nico Hulkenberg estuvo a punto de pasar a la Q3 por una centésima de segundo con el Haas, mientras que Valtteri Bottas de Kick Sauber tampoco logró pasar y quedó en la P12.

A pesar de una actuación prometedora anteriormente, la pareja de Williams con Alex Albon y Logan Sargeant abandonó la Q2 en los puestos 13 y 14, junto con Kevin Magnussen de Haas en el 15.

Hubo un drama en la Q1, con Sergio Pérez sacando las banderas rojas después de golpear las barreras con el Red Bull. Al no poder continuar, el mexicano terminó el día en P16. También fue eliminado George Russell en P17, y el hombre de Mercedes aparentemente hizo su vuelta demasiado pronto.

Zhou Guanyu ocupó el puesto 18 en el Kick Sauber, mientras que la decisión de Alpine de no dar otra vuelta durante los minutos finales fracasó, ya que Esteban Ocon y Pierre Gasly abandonaron en el puesto 19 y 20 respectivamente.

Mañana a las 10:00 de Argentina comenzará el Gran Premio de Hungría en el circuito Hungaroring, partiendo desde la primera fila los dos McLaren con Lando Norris y Oscar Piastri, respectivamente.