GP de los Estados Unidos de Fórmula 1 – Carrera: Gran Victoria de Verstappen sobre Hamilton. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen soportó en forma magistral el acoso de Hamilton en las últimas vueltas para conseguir la victoria en el Gran Premio de los Estados Unidos disputado en Austin y extender la ventaja en el campeonato.

En el comienzo Hamilton pudo tomar el liderazgo a pesar del apriete de Verstappen antes de llegar a la curva 1. Sergio Pérez, comenzando tercero, fue escolta de los dos primeros; pero paulatinamente fue perdiendo terreno, y si bien finalizó tercero, lo hizo a más de 40 segundos de su compañero de equipo.

En la vuelta 11 Verstappen se detuvo en boxes para reemplazar los neumáticos medios por duros, mientras que Hamilton lo hizo en la 14 para también colocar neumáticos duros y quedar segundo detrás del piloto de Red Bull.

La segunda serie de paradas se produjo cuando Verstappen entró en la vuelta 29 por otros neumáticos duros, seguido de su compañero de equipo Pérez, mientras que Hamilton una vez más se quedó fuera por más tiempo, manteniendo una frágil ventaja de 16 segundos sobre Verstappen.

Con una ventaja de 11,5 segundos, entró en boxes en la vuelta 37 por otro juego de neumáticos duros nuevos, y volvió a salir en segundo lugar 8,8 segundos detrás de Verstappen, para perseguir al holandés hasta la bandera a cuadros.

La brecha con Verstappen no comenzó a caer hasta la vuelta 41 de 56, cuando el líder se encontró con rezagados. Con cinco vueltas restantes, solo 1.7 segundos separaron a los dos primeros, y Hamilton tenía la posibilidad de utilizar el DRS en la última vuelta. Pero el holandés encontró el ritmo suficiente con sus compuestos duros y desgastados y se llevó la victoria por 1.3 segundos.

Pérez ocupó el último lugar en el podio, con Charles Leclerc cuarto con su Ferrari, por delante del McLaren de Daniel Ricciardo, el Mercedes de Valtteri Bottas, quien comenzó la carrera desde la posición nueve por la sanción de 5 puestos por cambios en la unidad de potencia de su Mercedes, y la otra Ferrari de Carlos Sainz, séptimo. El compañero de equipo de Ricciardo, Lando Norris, ocupó el octavo puesto, seguido por Yuki Tsunoda (AlphaTauri) y Sebastian Vetel (Aston Martin), consiguiendo el último punto con su décimo puesto.